首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

山东潍坊:提前完成学前教育“双普”目标

发布时间:2018-03-04 作者:通讯员 郝德阳 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 郝德阳)近日,山东省潍坊市公布了对县市区2017年度学前教育督导评估结果。结果显示,全市普惠性幼儿园在园幼儿占比达到88.12%,适龄儿童入园率达到98.7%,提前完成国家第三期学前教育行动计划提出的“双普”目标。

为有效缓解入公办园难、入民办园贵问题,近年来,潍坊市将高收费的住宅小区配套幼儿园普惠性改造工作,作为扩增城市普惠性学前教育资源的重要途径,采取政府财政补贴、与园方合同定价等措施,优先对城区公办幼儿园学位紧张的高收费住宅小区配套幼儿园进行普惠性改造,城区普惠性幼儿园学位迅速增加。2017年,全市又对29所住宅小区配套幼儿园进行了普惠性改造,惠及幼儿4356人,家庭年减少支出1000余万元,同时新登记的22所住宅小区配套幼儿园,全部为公办幼儿园或低收费的普惠性民办幼儿园。

《中国教育报》2018年03月04日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号