首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

湖北武汉:新建配套园产权无偿交教育部门

发布时间:2018-03-04 作者:记者 程墨 实习生 毛军刚 来源:中国教育报

本报讯(记者 程墨 实习生 毛军刚)记者近日从武汉市政府获悉,新建小区住宅面积达12万平方米或居住户数达1200户及以上的应配建幼儿园,幼儿园由开发建设单位负责建设,建成后其用地及产权须无偿移交所在区教育部门。

为进一步加强住宅区配套幼儿园建设和管理,推动学前教育事业健康发展,该市印发了《关于进一步加强住宅区配套幼儿园建设和管理的意见》。《意见》要求,各区、各部门在供应用地、审批规划方案时,应明确配套幼儿园的班数、用地和建设规模等控制要求,对不符合条件的新建住宅区,不得为其办理相关手续;对统一规划、分期建设的新建小区,应当保证配套幼儿园优先建设、优先交付使用。

据悉,该市区教育部门在接收配套幼儿园后,将统筹安排举办公办幼儿园或委托举办普惠性民办幼儿园,优先满足本住宅区居民适龄子女就近入园需求。

《中国教育报》2018年03月04日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号