首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

湖北文理学院

开学同上一堂课:感恩父母

发布时间:2018-03-05 作者:卜润慧 钟凯龙 来源:中国教育报

本报讯(卜润慧 钟凯龙)“到校后还没给父母报平安的同学请把手机拿出来,现场给父母打个电话或发个短信,向父母报个平安。”日前,湖北文理学院机械工程学院教师熊伟在“感恩爸妈”主题教育课上向学生发出倡议。他说:“在外求学也好,旅行也好,一定要将自己的方向、目标等向父母告知,让父母知道你们在哪里、在干什么、有什么成绩和困难等,这样父母才能放心。”

在刚刚过去的寒假里,一款名为“旅行青蛙”的网络游戏因其未知性、趣味性而受到热捧,这款“佛系”游戏给学生带来了什么?青年学生又应该从中看到什么?2月26日是该校开学第一天,学校宣传部、教务处结合《旅行青蛙》,制作“感恩父母”主题教育PPT,“养‘蛙’方知父母恩”并在多个二级学院开讲。

《中国教育报》2018年03月05日第8版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号