首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

防沉迷的关口要前移

发布时间:2018-03-09 作者:王铎 来源:中国教育报

全国人大代表黄花春在调研中发现,很多一线教师对青少年沉迷手游感到无奈,不少教师尝试着改变这种现状,后来却演变成教师与学生之间的一场猫鼠游戏。另外,青少年容易受到一些血腥暴力游戏的影响,产生认知混乱、道德偏差甚至诱发犯罪行为。

黄花春建议,主管部门要明确和落实游戏企业主体责任,在游戏上线前,应出具未成年人保护评估和适龄提示;加强对网游产品上市的审批管理,推动建立网游企业诚信系统,对不诚信的网游企业进行曝光;对游戏软件推广和营销手段进行限制,消除对青少年不当却又无处不在的诱惑。

《中国教育报》2018年03月09日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号