首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

教育部直属机关举办纪念“三八”节报告会

发布时间:2018-03-09 作者:记者 杜玮 来源:中国教育报

本报北京3月8日讯(记者 杜玮)为纪念“三八”国际劳动妇女节,教育部直属机关党委、工会今天举办报告会,邀请中央电视台原主任化妆师、国家一级艺术形象设计师徐晶,全国“五好”家庭、教育部人事司副巡视员赵丹龄,全国“三八”红旗集体、教育部学位与研究生教育发展中心认证处处长李屏,讲述工作故事、生活经历,展现新时代女性的风采。

穿着如何搭配、言行举止怎样得当?报告会上,徐晶围绕“现代女性职业形象设计”主题,用丰富的从业经历和个人阅历,生动阐释如何结合自身特质、职业特点进行形象设计,让与会者收获颇丰。赵丹龄以“热爱,人生前行的动力”为题,分享了勤奋工作、不断求索、访问进修等点点滴滴。她爱工作,对家庭同样热爱。“带父母去香港和澳门旅行的愿望终于实现,从他们脸上看到一种满足,自己也因此而感到高兴。”

李屏介绍说,作为女职工人数比例达到80%的处室,教育部学位与研究生教育发展中心认证处17年来已累计为160万人次提供过专业认证。一件件具体生动的事例、一个个认证背后的故事,展现了这个团队“认”劳任怨、“证”己守道的靓丽风采。

据悉,教育部直属机关党委、工会还为女干部职工组织了集体观看电影、征集全家福照片等活动,直属机关各级工会组织、妇女组织按照部署要求开展了内容丰富、形式多样的系列活动,营造出浓厚、喜庆、温馨、和谐的节日氛围。

《中国教育报》2018年03月09日第7版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号