首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

孩子上下学安全不能仅靠“钢筋铁骨”的校车

发布时间:2018-03-11 作者:石向阳 来源:中国教育报

孩子是祖国的希望与未来。有效保障孩子的上下学安全,是关系全国亿万少年儿童和每个家庭的民生问题,也是全社会普遍关注的焦点问题。今年全国两会,全国人大代表汤玉祥提出了《关于加大校车推广力度,有效保障孩子上下学安全的建议》。

汤玉祥认为,校车推广是大势所趋,更是民生工程和暖心工程,校车运营具有较强的教育属性和公益属性。但校车在全国范围内推广仍存在较大困难,刚性需求和现实运行之间存在巨大缺口,发展仍不平衡不充分。

他建议,全面取消校车购置税、消费税,进一步为校车购置或运营者减负,实效推动校车发展。同时,设立国家校车专项基金。此外,还要普及校车文化,建立长效安全教育机制。保障学童上下学安全,需要的不仅仅是一辆“钢筋铁骨”的校车,更需要与之适应的校车文化。

《中国教育报》2018年03月11日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号