首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

郯城一中郑州九中出征世界中学生五人制足球锦标赛

发布时间:2018-03-12 作者:记者 李小伟 来源:中国教育报

本报北京3月11日讯(记者 李小伟)2018年世界中学生五人制足球锦标赛行前动员会今天在京举行。代表中国出征该项赛事的山东省郯城一中女足和河南省郑州九中男足以及随行代表团官员,将于今晚赴以色列里雄莱锡安,进行为期10天的比赛、交流。

教育部体卫艺司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰向两支队伍表示祝贺。他表示,近3年来,校园足球工作开展已取得阶段性的成绩,像郯城一中、郑州九中这样的学校还有很多。截至目前,全国已有青少年校园足球特色学校2.02万所,校园足球改革试验区12个,校园足球试点县区102个。发展校园足球,要认真贯彻“教学是基础,竞赛是关键,体制机制是保障,育人是根本”的发展思路,紧紧围绕“提高学生体质健康水平,教会学生基本的健康常识和运动技能,广泛开展群众性竞技体育活动,培养学生健全人格”“四位一体”的发展目标,为全面提升中华民族的身体素质打下坚实的基础。

《中国教育报》2018年03月12日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号