首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

南京大学:成立人工智能学院

发布时间:2018-03-12 作者:齐琦 来源:中国教育报

本报讯(齐琦)近日,南京大学正式成立人工智能学院,旨在顺应国家的科技发展战略,切合产业的发展需要,充分发挥南京大学在人工智能方向上学科发展和人才培养优势,形成高端人才积聚效应,探索智能产业产学研合作的新模式,为促进我国在新一轮国际竞争中处于优势地位作出重要贡献。

成立人工智能学院,是南京大学顺应国际科技发展趋势、打造学科发展生态体系、更好地服务国家与地方建设的又一重大举措。在人工智能发展进入新阶段的时代背景下,南京大学致力于建设一流的人工智能基础研究基地和人才培养基地,打造人工智能学科高峰,以自身实践探索人工智能内涵式发展新道路,形成“基础研究”“人才培养”“产业创新”协同发展态势,为智能产业开花结果注入原动力,建成国际一流的学术重镇和人才高地。

《中国教育报》2018年03月12日第8版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号