首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

王刚代表:通过法律手段惩治校园暴力

发布时间:2018-03-13 作者:记者 柴葳 王家源 来源:中国教育报

本报北京3月12日讯 (记者 柴葳 王家源)“刑法、未成年人保护法过于强调对未成年人的保护,在校园暴力施加者和受害者之间,更倾向于保护前者,而忽略了对后者的保护。”全国人大代表、新怡和集团董事长王刚建议,修改未成年人保护法、降低刑事责任年龄,加大校园暴力惩治力度。

王刚建议,修改完善未成年人保护相关法律法规,细化预防惩治校园暴力行为的法律规制标准,针对未成年人的特点进行特殊保护和教育,通过法律手段对校园暴力行为进行干预和惩罚。应当在未成年人保护法、刑法、民法等有关法规中增设有关条款,将粗言秽语、辱骂欺侮、中伤、讥讽等行为纳入惩治范围。

《中国教育报》2018年03月13日第5版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号