首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

近半学生月薪过万元

汽车专业成为长江职院“幸福指数”最高专业

发布时间:2018-03-13 作者:通讯员 何知武 熊丽芬 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 何知武 熊丽芬)长江职业学院机电汽车学院2015级汽车营销与服务专业、汽车电子技术专业26名现代学徒制学生现提前半年全部落实工作单位,而且11名学生业绩突出,月薪已过万元,另有15名学生月薪在5000元左右。因此,汽车专业也被该校师生誉为“幸福指数”最高的专业。

该校汽车系2013年开始试点校级现代学徒制,2016年获批省级现代学徒制试点。现代学徒制专业实施校企双主体育人,在学校完成基本理论教学、技能学习后,知名企业安排师傅进行一对一实战学习。汽车营销与服务专业从2016级学生开始,实现全部学生实施现代学徒制。

2017年9月,经过考核、面试,校企共同挑选2015级汽车营销与服务专业、汽车电子技术专业26名学生,作为首批现代学徒制试点,安排到三环汽车集团、恒信汽车集团、建银汽车集团,学习汽车营销、维修技术。企业挑选师傅一对一指导,并给每个学生发放底薪每月1500元。同时,学校派指导老师跟踪,进行必要的理论教学与指导。

一学期过去,具有良好素质的学生在企业进步很快,技术与服务均达到企业标准。26名学生全部被企业留下,成为正式员工。销售岗位学生近半月薪过万元,技术服务、维修岗位的学生月薪大部分在5000元左右。2015级汽车营销与服务专业翁千霖在三环汽车集团师傅带领下学习汽车营销,一个月后即达到销售凯迪拉克10多台,现在月薪稳定在1万元以上。

奔驰武汉售后经理鲁孝兵说,企业为学生挑选的师傅都是大学毕业生,这些现代师傅也是既有技能又有理论。大企业之所以愿意接收现代学徒制学生,共育人才,是因为人才是企业成功的关键,社会招人难以达到企业要求,综合素质高的学生经过训练,是企业难得的人才,为企业储备了良好的人才资源。

《中国教育报》2018年03月13日第9版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号