首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

招聘岂能标签化

发布时间:2018-03-14 来源:中国教育报

说起就业,不少女生会“喊冤”,凭什么就业单位喜欢男生?不仅如此,“属相不和”、所在大学不是国内名校,甚至连一些学生干部都会遭遇就业歧视。

近日,在全国政协共青团、青联界别讨论时,委员们热议招生和就业歧视话题并现场为青年支招。“有些女性工作可能更细致一些,有些男性冲劲可能更大一点。”不少全国政协委员认为,无论是男性员工还是女性员工,工作态度、工作成果很多时候并没有本质区别,没有必要过度标签化。

全国政协委员、团中央维护青少年权益部部长王锋表示,对于青年来说,就业是他们成长中的大事,他们期盼能有一个公平竞争的环境,这也是社会公平的重要体现。

《中国教育报》2018年03月14日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号