首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“90后”残疾画师:

阳光洒满人生路

发布时间:2018-04-10 作者:新华社记者 朱旭东 摄 来源:中国教育报

28岁的宋彦鹏是河北省临城县黑城乡丰盈村人。他12岁时不幸患上了神经元受损肌无力症,落下了重度肢体残疾。2008年,宋彦鹏到临城县职教中心参加培训班,学习工笔画技艺,一学就是三年。功夫不负有心人,宋彦鹏学有所成并且小有名气。

2012年,宋彦鹏成为临城县特殊教育学校一名义工并成立了残疾人工笔画室——阳光画室,免费教授残疾学生学习工笔画技艺。

几年来,他先后培养了70多名残疾学生,大部分学生都学有所成走向社会,能够自食其力。“身为残疾人是我的不幸,但身残志不能残。我有一个梦想,就是帮助更多的残疾人自强自立,实现人生价值!”宋彦鹏说。

图为宋彦鹏指导学生户外写生创作。

新华社记者 朱旭东 摄

《中国教育报》2018年04月10日第9版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号