首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

校本课程“牵手”节气文化

发布时间:2018-04-11 作者:本报记者 余闯 通讯员 刘丽萍 来源:中国教育报

近日,北京市丰台区长辛店学校启动“二十四节气”校本课程,利用升旗仪式、主题班会、语文课、实践活动等多种形式,让学生了解节气的变化、大自然的季节更替和传统文化知识。“春分麦起身,一刻值千金。”学校设计“寻春、绘春、诵春、迎春”4个环节,通过亲子活动、绘制手抄报、主题演讲、古诗朗诵、古琴吟唱、楹联展示、舞蹈庆春等活动,引导孩子们了解春分节气。图为学生在进行古诗诵读,感受浓浓的春天气息。

本报记者 余闯 通讯员 刘丽萍 摄

《中国教育报》2018年04月11日第9版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号