首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

书里的一日活动

发布时间:2018-04-15 来源:中国教育报

适合领域:小班幼儿。

基本材料:牛皮纸、废旧书籍、彩色铅笔、纽扣、麻绳、包装纸、剪刀。

制作方法:将废旧书籍上的人物图片剪下来,根据幼儿园的一日生活活动场景绘制图片,最后将每一层叠加起来制作成“礼物盒”。

使用方法:我们制作的《幼儿园的一天》手工书,主题是潘多拉故事盒。故事盒共分为三层,分别是从幼儿在园上午、中午、下午三个时间段所做的事情,展现幼儿来园与教师和同伴的问候、游戏时光、美味午餐等一日活动,并以图配文的形式帮助幼儿了解一日生活作息。幼儿阅读时可以从外到内一层层打开,以更有趣的阅读方式帮助幼儿梳理一天的活动,锻炼幼儿的语言表达能力。

创设人 杨薇(成都市温江区柳城幼儿园)

《中国教育报》2018年04月15日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号