首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

曹文轩新作《萤王》:守护生命的点点萤光

发布时间:2018-04-16 作者:子依 来源:中国教育报

本报讯 (子依) 近日,由人民出版社、天天出版社、京东图书文娱主办的“曹文轩《萤王》新书发布会暨京东曹文轩馆开幕仪式”在京举行。

承续了曹文轩一贯的美学风格,《萤王》以细腻的笔触讲述了一个诗意浪漫却又充满人格力量的故事:望不到边的芦苇荡挡住了男孩回家的路,5只小小的萤火虫闪烁着、飞舞着,为他点亮了希望的光芒。从此,男孩与萤火虫的命运交织在一起,共同谱写出一曲绮丽绚烂的生命组曲。在《萤王》中,曹文轩将写作的格局从江南水乡拓展到更加广阔意义上的“灵魂与生命”,通过“爱与美”诠释出生命的尊贵与高洁。

作为京东在儿童文学领域的首家人文馆,“曹文轩馆”将通过搜索引擎、大数据算法匹配等技术,向广大读者全面深入地介绍曹文轩的作品,同时也是他和读者的一个互动空间,读者可以第一时间了解到曹文轩的动态和新的文化理念。

《中国教育报》2018年04月16日第9版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号