首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“草莓王子”助脱贫

发布时间:2018-04-17 作者:张学军 郭海红 来源:中国教育报

近日,在江苏农林职业技术学院草莓种苗基地,该校教师王全智正在手把手地对农民致富带头人进行草莓高架无土种植技术培训。

10年前,王全智攻破了脱毒红颊草莓露地育种难题,经大面积推广,农民每亩可增收5万元,成就了江苏省句容市“草莓之乡”的美名,他也被群众赞誉为“草莓王子”。近年来,王全智将脱毒红颊草莓推广到贫困县泗洪县,带动草莓种植户380户,180户农民因此脱贫致富。

本报记者 张学军/摄 通讯员 郭海红/文

《中国教育报》2018年04月17日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号