首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

曲阜将建中国首座教师博物馆

发布时间:2018-04-17 作者:记者 魏海政 来源:中国教育报

本报讯(记者 魏海政)孔子故里山东曲阜将在未来两到三年时间内建设中国首座教师博物馆。4月14日,这座规划中的博物馆正式向公众展示了设计理念,并向海内外征集文物。

根据规划方案,博物馆将建在曲阜师范大学,参照明清建筑风格设计,为“一体两翼”仿古建筑,占地60余亩、建筑面积2万平方米,预计投资2亿元。

为推动首座教师博物馆建设,教育部教师工作司已发布了支持博物馆开展文物资料征集的通知,主要征集记载古代、近现代以及当代的中华(含港、澳、台地区)教师活动的文字、图表、照片、影视、实物等文物资料。

《中国教育报》2018年04月17日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号