首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

慈溪:每年对每所园督查评估至少四次

发布时间:2018-04-22 作者:通讯员 应雁飞 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 应雁飞)为加强和改进对幼儿园的监管,浙江省慈溪市教育局日前出台了《关于进一步完善幼儿园办园行为常态化督查评估机制的通知》,提出要构建综合性评估指标体系,强调频次和问题整改,要求各镇(街道)每年对每所幼儿园的综合性督查评估不得少于四次。

市教育局要求各镇(街道)督查评估强调结果运用,以增强督查机制效力。一是督查结果分示范幼儿园、规范幼儿园、整改幼儿园三类,并通过相关媒体进行公示通报;二是将结果作为幼儿园年检、等级复查、评优评先等的重要依据;三是将结果列入该市政府对镇(街道)的教育工作目标考核;四是其中的“基础性项目”评估结果将作为该市普惠性民办园年度考核的主要依据,当年度普惠性民办园专项奖补经费将参考“基础性项目”年度最后得分按比例核发。

此外,市教育局还将采取“三随机”方式对幼儿园进行抽查评估,并要求幼儿园及时整改发现的问题,限期报告整改情况。

《中国教育报》2018年04月22日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号