首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

江西县级党政领导教育督导评价全覆盖

四县市主要领导被约谈

发布时间:2018-04-27 作者:记者 甘甜 来源:中国教育报

本报讯(记者 甘甜)近日,江西省委组织部、省政府教育督导委员会对2017年全省党政领导干部履行教育职责督导评价基本称职的4个县(市、区)政府主要领导开展约谈,旨在通过面对面的谈话提醒、督导加压,推动进一步知责明责、履责尽责。

江西省政府教育督导委员会办公室负责人表示,被约谈的县(市、区)主要在教育管理体制机制、教育经费投入保障、教师队伍整体建设、统筹各类教育发展等方面存在一些问题。比如,研究教育工作未做到制度化、常态化,公共财政教育支出出现负增长,农村中小学音乐、体育、美术、信息技术教师紧缺,大班额、超大班额普遍存在等。

被约谈的县(市、区)表示,针对存在的问题,将深入查摆原因,及时研究制定整改方案,划定时间表和路线图,明确责任单位和责任人,强化督办问责,切实抓好问题整改落实。对各地的整改情况,省委组织部与省政府教育督导委员会将适时组织开展“回头看”。

据了解,2016年,江西建立县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价机制,并配套出台相关约谈及问责实施办法。今年1至3月,江西首次对全省100个县(市、区)和13个开发区党政领导干部2017年度履行教育职责情况进行了督导评价和等次评定。

《中国教育报》2018年04月27日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号