首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

依法控辍 质量控辍 扶贫控辍

青海加强控辍保学提高义务教育巩固水平

发布时间:2018-04-27 作者:记者 王英桂 来源:中国教育报

本报讯(记者 王英桂)近日,青海省政府办公厅印发通知,进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平,明确提出从今年起,青海将以县为主,突出重点地区、重点学段,真正保障适龄儿童少年不因家贫而辍学、不因上学远或上学难而辍学。到2020年,青海将实现全省各县(市、区)九年义务教育巩固率达到95%以上的目标。

青海将着重从依法控辍、质量控辍、扶贫控辍、保障控辍等四方面入手,加强控辍保学工作。综合治理文化市场和校园周边环境,禁止在学校周边开办不利于儿童少年身心健康的娱乐活动场所;禁止用人单位违法招用未满16周岁的未成年人;统筹调配编内教师资源,有计划地组织选派西宁、海东等地的优秀教师到青南边远地区支教;统筹各类扶贫、惠民政策,确保孩子不因家庭经济困难而失学辍学;继续实施高校面向农牧区和贫困地区定向招生专项计划,探索建立扶贫、藏区、生态保护专项招生计划。加强学生失学辍学情况监测,主动开展劝返复学工作,真正保障适龄儿童少年接受义务教育的法定权利。

《中国教育报》2018年04月27日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号