首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“促进高校科技成果转化提升分园创新发展能力”会议召开

发布时间:2018-04-27 作者:记者 董鲁皖龙 来源:中国教育报

本报北京4月26日讯(记者 董鲁皖龙)今天,“促进高校科技成果转化 提升分园创新发展能力”会议在中关村国家自主创新示范区展示中心召开,教育部党组成员、副部长杜占元出席会议并讲话。会议现场发布了教育部科技司和中关村管委会联合制定的《促进在京高校科技成果转化实施方案》。

杜占元在讲话中指出,在北京建设具有全球影响力的全国科技创新中心,是党中央站在历史新起点上作出的重大决策部署,教育部始终高度重视,全力支持,积极参与。特别是去年底,教育部与北京市政府签署《关于加强北京全国科技创新中心建设合作协议》,开启了高等学校参与北京科创中心建设的新局面。

为深度参与北京科创中心建设,杜占元提出了五点希望:一要加强科教融合,坚持内涵式发展、高质量发展。二要强化基础研究,发挥高校多学科综合交叉的优势,为北京科创中心建设提供高水平科技供给。三要发挥优势特色,加快集聚高水平创新团队。四要深化协同创新,主动服务国家战略需求,深化“政产学研用”合作,加快科技成果在京转化。五要扩大开放合作,集聚全球智慧,努力承担大型国际科技合作计划,显著提高国际影响力。

会议现场,相关高校分别与分园、大企业、孵化机构等签署了合作协议,首批12家高校技术转移办公室获得授牌。教育部、北京市政府、在京高校相关负责人、中关村各分园、企业及机构代表等参加了会议。

《中国教育报》2018年04月27日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号