首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

水韵迷宫屋

发布时间:2018-04-29 来源:中国教育报

近日,我们班级以“南浔水乡”为背景,结合了传统桌面游戏——走迷宫,将迷宫与水乡相结合制作了“水韵迷宫屋”(见图①)。这一游戏材料适合幼儿园各年龄段孩子们玩。孩子们操控小球在迷宫里游走,边玩边体味南浔古镇的韵味。

◆制作方法:

该玩教具需要的基本材料有瓦楞纸、实木板,作品分为迷宫盘、迷宫盒、迷宫架三个部分:

    1.迷宫盘。用瓦楞纸裁剪出同心圆,将正中心挖空。利用条状瓦楞纸沿着设计好的迷宫图用胶枪围合。

2.迷宫盒。用迷宫盘中挖空的正方形,进行四面粘合,变成一个盒子状,挖空部分用于放置迷宫盘。

    3.迷宫架。将四根柱状板粘贴在实木板四个角上,在柱子上方打一个洞。穿入绳子,一头粘贴在迷宫盒的四个角上,一头打一个球结。

◆游戏玩法:

单人迷宫——一条鱼,水里游(见图②)。单独利用迷宫盘进行单人游戏,培养了幼儿的个人思维发展。

亲子迷宫——大家来,一起玩(见图③)。可以将玩具延伸到家庭中,和家人一起游戏,体验亲子游戏的快乐,促进亲子感情。

合作迷宫——拉一拉,快快游(见图④)。以红色线和蓝色线为双方,一人拿两根线,进行配合游戏。也可四人操作。

创作人顾晓霞(浙江省湖州市南浔实验幼儿园)

《中国教育报》2018年04月29日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号