首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

唐山:“十百千万”计划规范中小学招生

发布时间:2018-05-14 作者:记者 周洪松 来源:中国教育报

本报讯(记者 周洪松)中小学秋季招生即将开始,“大班额”“择校热”等问题是民众关注的焦点。日前,河北省唐山市决定在全市教育系统开展“十百千万”行动计划,以规范中小学招生入学行为,努力消除“大班额”“择校热”。

据了解,该市“十百千万”行动计划主要内容包括:“十”是指请18个县(市)区、开发区(管理区)教育局局长谈规范中小学招生入学体会并公开发表。“百”是指在今年秋季开学后,市教育局组织专门力量对100所左右中小学招生情况进行大检查;其中普通高中(含民办高中)全部检查。“千”是指组织1462名中小学校长(含民办学校)共同作出规范招生承诺,每一名校长与教育局签订责任状。“万”是指学籍注册结束后,市教育局利用学籍系统,随机选择1万名学生做调查,核实各校规范入学情况。

据悉,为确保“十百千万”行动计划落到实处,唐山市将加大追责力度,对出现违规招生入学行为的学校和县区,视情节轻重,对违规学校、违规学校校长、违规县区教育部门进行相应处理。

《中国教育报》2018年05月14日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号