首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

山西临汾市兴国实验学校遭强行拆毁案两名被告一审获刑

发布时间:2018-05-15 作者:记者 赵岩 来源:中国教育报

本报讯(记者 赵岩)本报曾报道的山西省临汾市兴国实验学校遭强行拆毁一案尘埃落定。日前,临汾市尧都区人民法院经审理认定,被告人耿玉杰、索玉亮犯故意毁坏公共财物罪,依法判处有期徒刑。

公诉机关提供的证据显示:2016年7月17日,被告人耿玉杰因其经营的临汾市绿岛房地产公司与临汾市兴国实验学校的土地纠纷久拖不决,遂指使被告人索玉亮组织人员、机械,对兴国实验学校教学楼强行拆毁,造成该校三座教学楼的一、二层门窗、墙体及其他教学设备毁坏。经临汾市尧都区价格认证中心鉴定,被毁财物核定价格为人民币644124元。

临汾市尧都区人民法院组成合议庭公开审理了此案。依照相关法律规定,判处被告人耿玉杰有期徒刑四年;判处被告人索玉亮有期徒刑三年缓刑四年。

另据最新了解的情况,被告人耿玉杰不服一审判决,已向临汾市中级人民法院提出上诉。

《中国教育报》2018年05月15日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号