首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第二届世界智能大会开幕

发布时间:2018-05-17 作者:记者 陈欣然 来源:中国教育报

本报天津5月16日讯(记者 陈欣然)第二届世界智能大会今天在天津开幕,来自17个国家和地区的1800多位人工智能方面的专家参会。在大会主会场,南开大学人工智能学院和天津大学人工智能学院同时揭牌。

南开大学人工智能学院在学科建设方面重点聚焦人工智能方法与智能机器人等系统的紧密结合,用人工智能方法提升机器人智能化水平,同时以机器人系统的具体需求来推动人工智能方法的发展。在人才培养方面,该学院将根据人工智能学科特点,充分发挥理科优势和机器人等智能系统的研究经验,制定突出工程特色的人才培养模式。

天津大学人工智能学院集人工智能高端人才培养、人工智能基础和技术研发、人工智能科研平台和团队培育以及社会服务功能于一体。该学院将进一步整合校内学术资源,汇聚国内外优势科研资源,在多个优势研究方向上承担国家级重大重点项目,建立人工智能专业方向人才培养体系,支撑未来10年人工智能基础理论和共性关键技术研究。

《中国教育报》2018年05月17日第4版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号