首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

370名中职生比拼汽修技能

发布时间:2018-05-29 作者:本报记者 翟帆/文 通讯员 王世芳/摄 来源:中国教育报

2018年5月24日至27日,全国职业院校汽车运用与维修技能大赛(中职组)在天津市东丽区职业教育中心学校举行,来自全国各地的370名中职生参赛。大赛由教育部、交通运输部、天津市人民政府主办。

大赛共设立3个子赛项:汽车整车维护、车身修复(钣金)和车身涂装(涂漆)。其中汽车整车维护整合了定期维护、车轮定位、发动机拆装与测量、故障诊断、汽车空调维修等,囊括了汽修行业全部的机修项目,贴近世界技能大赛比赛模式,对于选手实际操作的考查已经达到了技师水平。

此外,为普及绿色维修观念,促进汽车维修行业技术进步,比赛现场还设置了观众互动区和创业展示区,帮助学生和教师近距离了解新型技术在汽车发展中的应用,了解汽车维修企业的发展现状。

据了解,全国各地2500多所中职院校参加了预赛,有37支代表队共370名选手参加国赛,直接、间接参与国赛的人数超过5000人。上汽通用汽车赞助了本次汽修大赛并冠名,这已是上汽通用汽车第六年赞助全国中职汽修大赛。另有近20家国内知名汽车行业主流企业赞助大赛,将主流企业实际生产标准及流程引进大赛。

本报记者 翟帆/文 通讯员 王世芳/摄

《中国教育报》2018年05月29日第9版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号