首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

青岛:公办园和普惠性民办园占八成

发布时间:2018-06-10 作者:记者 孙军 来源:中国教育报

本报讯(记者 孙军)记者从山东省青岛市统计局获悉,2017年第三期学前教育行动计划启动,青岛市年内共新建、改扩建标准化幼儿园100所,增加优质学位近2万个;全市幼儿园达到2097所,公办园和普惠性民办园占比达80%;在园幼儿25.28万人,幼儿园专任教师1.96万人;学前三年入园率保持在98.5%。

青岛市学前教育普及率、普惠性和办园质量全面提升的同时,还特别关注特殊群体儿童,力促教育惠民共享。全市贯彻落实国家、省、市特殊教育提升计划,通过开展随班就读、送教上门和医教结合等改革实验,帮助残疾儿童全面发展和更好地融入社会。2017年,全市特殊教育在校生0.17万人,残疾儿童少年入学率达到98.5%。秉持应助尽助的助学理念,投入1.3亿元为6万名家庭经济困难儿童和学生发放奖助学金,并为近3300名学前、普通高中、市属高校建档立卡的家庭经济困难学生免除学费。

《中国教育报》2018年06月10日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号