首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

工作室能量大

发布时间:2018-06-10 作者:张桦 来源:中国教育报

走进一幼校园,你时刻能感受到新行为课程的魅力。楼梯两侧,富有传统风味、宁波特色的环境布置让人眼前一亮。离幼儿园最近的宁波城市地标鼓楼、孩子们熟悉的宁波传统小吃、宁波文化标签“红帮裁缝”……都被“搬进”了一幼校园。

一幼所有的环境布置都是基于张雪门行为课程理论的。宁波老游戏、小小童第周、明州智多星、甬城老作坊……作为新行为课程的重要组织形式,12个各自独立的混龄儿童工作室都指向幼儿的行为发展。孩子们选择自己喜欢的工作室,参与活动,在真实的生活情境中体验成功、失败,发展想象力、创造力和解决问题的能力。孩子在幼儿园参加了红帮小巧手,我能很明显地感觉到她动手能力的提高,更可喜的是,孩子也很乐意将游戏内容延续到生活中,比如我在缝扣子时,孩子能主动帮忙穿针引线。除了全园混龄儿童工作室,各个年级、各个班级也同样设置了儿童工作室。每间班级教室又设有语言、社会、建构、表演、数学、美术等区域。丰富多彩的工作室活动,让孩子在做中学,在游戏体验中发展各项能力,为孩子的未来提供了无限可能。

《中国教育报》2018年06月10日第4版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号