首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

微软亚洲研究院联手高校助力人工智能科研教育

发布时间:2018-06-11 作者:记者 樊畅 来源:中国教育报

本报讯(记者 樊畅)近日,微软亚洲研究院联手北京大学、中国科学技术大学、西安交通大学和浙江大学四所高校,共建新一代人工智能开放科研教育平台,助力中国新一代人工智能领域科研成果的迸发,促进高端科技人才的培养及共享科教生态的建立。

微软亚洲研究院院长洪小文表示:“携手国内顶级高校,进一步将微软的技术优势付诸平台实践,提升中国新一代人工智能领域的研发创新、人才培养、科学研究、社会服务能力,为中国构筑人工智能发展先发优势和建设创新型国家、世界科技强国提供有力支撑。”

新一代人工智能开放科研教育平台将深度聚焦科研、教学与生态,面向中国高校提供技术支撑平台、工具、数据和课程四大核心资源和服务,从资源共享、平台共建、联合科研、人才培养、课程建设、师资培训、学生项目,社区论坛等多方面,构建开放、开源的人工智能科技创新体系。

北京大学教授高文说:“作为科学研究的前沿和知识创新的重要基地,北京大学不断加强对前沿和交叉学科的培育与扶持。建立一个全方位的人工智能开源开放平台,需要产业界和学术界先进的技术支撑与合作。”

浙江大学教授庄越挺表示:“浙江大学注重精研学术和科技创新,学校主动对接了国家和区域的重大战略需求,着力打造高水平的创新源、人才泵和思想库。希望在加速我国人工智能人才培养的同时,进一步推进校企合作的广度和深度。”

《中国教育报》2018年06月11日第7版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号