首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“伟大也要有人懂”系列出版论坛举行

发布时间:2018-06-11 作者:伊湄 来源:中国教育报

本报讯 (伊湄) 近日,由中国少年儿童新闻出版总社、尼泊尔当代出版公司主办的“伟大也要有人懂”系列出版论坛在尼泊尔加德满都举行。

据了解,北京大学教授韩毓海创作的《伟大也要有人懂:一起来读马克思》《伟大也要有人懂:一起来读毛泽东》已输出到美国、荷兰、意大利等国家,在国内外产生了广泛的影响。

中少总社总编辑张晓楠表示,这两本书将充满思想的专业研究与充满激情的通俗讲述结合起来,寻求到了适于青少年阅读的思维方式和叙事风格。中国有句话叫“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。心相通,就要从青少年抓起,让两国青少年在文化交流中志存高远,为本国人民谋幸福,为人类进步事业而奋斗。

《中国教育报》2018年06月11日第9版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号