首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

原创绘本《我妈妈真厉害》举办首发式

发布时间:2018-06-11 作者:晓雯 来源:中国教育报

本报讯(晓雯)目前,少儿图书成为出版界最具活力和潜力的板块,北京少年儿童出版社作为北京出版集团旗下的专业少儿社,除具有传统优势的少儿文学与少儿科普出版外,也一直致力于为中国原创绘本的出版发掘优秀作者,为广大适龄儿童提供优质的儿童读物,推动绘本的普及。原创绘本《我妈妈真厉害》就是在这样的背景下诞生的。

日前,北京出版集团为这套书举行了首发式,曹文轩、梅子涵等儿童文学界大咖前来祝贺。该书文字作者沙沙曾经是一位“空姐”,所以这个讲述飞机上的“厉害”妈妈的故事让人读来“很亲切”。该书图画作者姚佳是一位资深插画师。

据了解,《我妈妈真厉害》的作者沙沙将拿出部分版税捐赠给中国肢残人协会“孙楠·重塑未来”专项基金,用于帮助肢残儿童。

《中国教育报》2018年06月11日第9版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号