首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

中国教育报刊社“宣讲行·高校行”走进兰州大学

发布时间:2018-06-11 作者:记者 郑芃生 来源:中国教育报

■深入学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想 宣讲行·高校行 走进兰州大学 中国教育报刊社大型主题活动

本报讯(记者 郑芃生)近日,中国教育报刊社“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲行高校行”大型主题活动第三站走进兰州大学,邀请兰州大学党委书记袁占亭为师生作了题为《坚定理想信念 担当时代使命 争做社会主义建设者和接班人》的报告。

袁占亭从把握内涵、牢记嘱托和担当使命三个方面,为兰大师生作了一场深入浅出的报告。他勉励青年学生要学习科学理论,肩负起时代责任和历史使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,努力成为社会主义建设者和接班人。

报告在兰州大学师生中引起强烈反响。兰州大学党委副书记郭琦说,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期高校的首要政治任务。通过聆听报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更加深入全面的理解,也为进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想深入贯彻到育人全过程、教育改革发展全过程,体现到学校建设各方面提供了精神指引。

“作为一名新时代的青年,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,我们只有把自己的使命价值根植于国家的需要,练就过硬本领,脚踏实地地奋斗,才能真正做到‘知’和‘行’的统一。”兰州大学地质科学与矿产资源学院研究生宋宏告诉记者。

《中国教育报》2018年06月11日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号