首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

南昌航大:做好“经师”当好“人师”

发布时间:2018-06-12 作者:特约通讯员 王汉定 纪兴 来源:中国教育报

本报讯(特约通讯员 王汉定 纪兴)“高等数学蕴含了深邃的哲学思想,比如量变与质变、近似与精确、个体与一般等。现实中,少数同学对自己放松学习生活要求,先存在违纪苗头,最后越来越管不住自己,不得不退学了事,其实就是一个量变到质变过程。”这是南昌航空大学“十佳教师”邹群近日在高数课堂上的讲述,为大学新生播下了遵守校纪校规的种子。

面对思政课模式单一、内容空洞等问题,南昌航大邹群、陈素华、江善元等一大批专业课教师尝试将专业教学与思政教育有机结合,创新思政模式,师生纷纷点赞。

“思想政治教育绝不仅仅是思政课教师、辅导员、班主任的事,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,是求解大学生思想政治教育困局的一个务实举措。”学校党委书记郭杰忠介绍说,教师特别是专业课教师与学生朝夕相处,一言一行都给了学生极大影响,南昌航空大学注重引导教师以个人的价值取向、理想和信仰、道德情操来感染学生。

此外,南昌航大还充分利用当地作为革命老区红色资源丰富的优势,有意识地结合专业教学内容培育学生航空报国情怀。

“经师易遇,人师难求。”南昌航空大学校长罗胜联说,“让全体教师担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,是学校进一步加强大学生思想政治工作的必由之路。”

《中国教育报》2018年06月12日第6版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号