首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

高等职业教育创新发展行动计划工作会举行

发布时间:2018-07-03 作者:记者 翟帆 李丹 来源:中国教育报

本报讯(记者 翟帆 李丹)日前,教育部职业教育与成人教育司在北京召开“高等职业教育创新发展行动计划工作会”,分析高等职业教育发展形势任务,通报各地和行业职业教育教学指导委员会《行动计划》推进情况,分享落实《行动计划》的典型做法及建设成效,研讨《行动计划》检查验收工作方案。来自全国31个省级教育行政部门、9个行指委、3所高职院校的43位代表出席会议。

会议指出,《行动计划》作为在高职教育领域全面部署改革发展的第一个纲领性文件,在顶层设计上立柱架梁、重点突破,在推进实施上简政放权、绩效导向,在建设成效上契合需求、聚焦特色,执行和落实卓有成效,形成很好的经验做法。32个省份制定了省级实施方案,承接具体项目和任务,截至2017年底,各地任务启动率93%,项目启动率88%,21个省份任务启动率达到100%,24个省份项目启动率达到100%。

会议强调,要做好《行动计划》的收官工作,将地方主体责任转化为推动建设的原生动力,以优质高职院校、骨干专业、生产性实训基地、“双师型”教师队伍、优质教育资源等核心能力建设为重点,改革创新、持续发力、提升整体水平。要筹划“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”,以地方先期建设为基础,通过加大政策保障和经费支持,建设一批当地离不开、业内都认同、国际可交流的高职学校和专业群,支撑国家产业转型升级和重大发展战略,引领新时代高职教育发展方向,推动高职教育高质量发展。

《中国教育报》2018年07月03日第10版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号