首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“中央执行负荷”影响数学困难儿童

发布时间:2018-07-05 作者:李孔文 辑 来源:中国教育报

山东师范大学心理学院杨伟星等人在2018年第5期《心理学报》发表《数学困难儿童估算策略运用的中央执行负荷效应》一文提出,研究发现,数困组儿童在无、低、高三种负荷条件下的策略执行正确率均显著低于正常组,反应时上只在无负荷和低负荷条件下显著差于正常组;数困组儿童在三种负荷条件下的策略选择正确率和反应时上均显著差于正常组;两组儿童的策略选择适应性都受到负荷的影响,而且负荷水平越高,两组儿童的策略选择适应性越差,且数困组儿童显著差于正常组。这表明,中央执行负荷对数困儿童和正常儿童的策略运用会产生差异性影响。上述发现为深入理解中央执行功能作用于数困儿童的较差策略运用的潜在机制具有重要的理论和实践意义。(李孔文 辑)

《中国教育报》2018年07月05日第7版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号