首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

南平委托高校培养本土幼儿园公费师范生

发布时间:2018-07-08 作者:记者 龙超凡 来源:中国教育报

本报讯(记者 龙超凡)福建省南平市教育局、市委组织部、市编办等5部门近日下发通知决定,5年内,每年委托武夷学院定向培养100名本土小学幼儿园公费师范生,其中学前教育专业公费师范生20名。

该市规定,经武夷学院正式录取后,公费师范生在校学习期间免除学费、住宿费(属于建档立卡贫困户的,另给予每学年生活补助费每人3500元),所需经费由市本级和就业地县(市、区)财政按5∶5比例共同承担。公费师范生须返回生源所在地就业,当地提供足额岗位,经专项公开招聘落实就业学校的,将按有关规定办理入编和聘用核准手续。就业后,必须在幼儿园从事教育教学工作不少于10年。

该市还明确,公费师范生毕业后到乡村学校任教的,除了享受用人单位同级别工资、福利待遇外,正式工作后5年(60个月)内,由南平市教育局在省定乡村教师生活补助不低于每月300元的基础上提高200元,提高部分费用从人才专项资金中列支。

《中国教育报》2018年07月08日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号