首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

杭州职业院校学生自拍自评

他们眼中的网红教师这个样

发布时间:2018-07-10 作者:通讯员 张灵仙 孙扶阳 来源:中国教育报

“网红是什么?”“网红就是网络红人,有才能,有魅力,有号召力,有很多粉丝。”“教师是什么?”“教师就是传授我们知识技能、教我们做人的人。”“那网红教师呢?”“网红教师就是有专业魅力,上课可以严肃、下课能做朋友的人。”这段对白,是浙江省杭州市电子信息职业学校学生拍摄心目中的“网红教师”视频时的一段串词,也是他们对心目中“网红教师”的定义。

最近,杭州市中华职教社、杭州市职业教育与成人教育研究室联合腾讯·大浙网,启动首届“学生最喜爱的‘网红教师’视频大赛”活动,由全市各职业院校学生评选出心目中的“网红教师”,并由学生拍摄3分钟的推介视频,上传到腾讯网,由学生会、团委、学生社团发动学生为心目中最喜爱的教师投票。这一活动受到学生热烈追捧,一周之内,网上点击率超过70万,有些学校学生甚至自发组织起来,发动往届毕业生给自己喜爱的教师投上一票。

据主办方介绍,这一活动意在用学生的眼睛,发现身边的好教师,充分展示教师的工作能力和个人魅力,让学生更多了解教师,增进师生关系,让更多可爱而充满魅力的教师为社会所熟知,为职业院校优秀教师创设一个展示和成长的平台。“在评选过程中,我们发现了一批深受学生喜爱的教师。他们踏实严谨地传授知识和技能,或幽默风趣、或帅气美丽,或爱心爆棚、或多才多艺。他们不仅凭借自身的魅力和能力,拥有了大批粉丝、收获了行业认可,更难能可贵的是他们对职业人生的执着追求、对所教专业的挚爱、对生活的乐观态度,深深影响和感染了学生。”

3分钟的短视频,展现了职业院校教师广受学生喜爱却不为人知的一面,他们给予学生的不仅仅是课堂上的知识,更多的是日常生活中的关爱:坚持陪伴学生每晚参加晚自习,组织课外活动增强学生团队协作能力,他们是促进学生成长最重要的人。在学生们的眼中,这些网红教师更像是鼓励他们前行的朋友和家人。

此次活动分前期报名、作品初审、网络投票、专家现场打分等4个环节,专家现场评分占比50%、网络投票占比50%。最终,杭州市电子信息职业学校教师宣琪、杭州市临平职业高级中学教师王峻等入围杭州市职教“十大网红教师”。(通讯员 张灵仙 孙扶阳)

《中国教育报》2018年07月10日第10版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号