首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

小学里的“高端”海洋教育

发布时间:2018-07-11 作者:本报记者 孙军 摄影报道 来源:中国教育报

青岛市同安路小学是经山东省科协批准正式成立的山东省第一所少年海洋学校,由几位院士担任校长、名誉校长。由院士带队的海洋专家与本校教师组成了海洋教育导师团,开发地方课程和校本课程并传授海洋知识。教师们带领学生开展了以“小学生、大研究”为主题的海岛科考行探究类课程,每学期一次。由博士带队,对海岛的传统文化、自然环境、岛屿地形、环境保护等方面进行研究。2002年,学校建立了全国第一个小学海洋生物馆,后又在此基础上改建成海洋权益教育馆。图为该校教师在海洋生物馆指导学生学习海洋标本制作。

本报记者 孙军 摄影报道

《中国教育报》2018年07月11日第7版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号