首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

发展中国家高等教育影响力逐渐凸显

发布时间:2018-07-12 作者:杨晓丽 辑 来源:中国教育报

厦门大学高等教育发展研究中心、教育研究院别敦荣等人在2018年第4期《教育研究》发表《普及化趋势与世界高等教育发展格局——基于联合国教科文组织统计研究所相关数据的分析》一文指出,世界高等教育发展经历了精英化时代、大众化时代和普及化时代。截至目前,全球共有64个高等教育发达国家、64个高等教育发展中国家及60个高等教育欠发达国家,有35个高等教育大国,以发达国家为主导的高等教育发展局面已被打破,发展中国家高等教育影响力逐渐凸显。世界高等教育发展愈益呈现两极化,普及化进程与社会经济发展水平密切相关且普及化进程不断加快。未来世界高等教育发展的两极国家将面临不同的挑战,高等教育普及化将在更大范围全面推进,金砖国家的高等教育普及化进程将深刻影响世界高等教育发展的整体格局。

《中国教育报》2018年07月12日第7版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号