首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

大学创业中心教育路径应符合中国情境

发布时间:2018-07-12 作者:杨晓丽 辑 来源:中国教育报

北京林业大学经济管理学院李华晶等人在2018年第6期《江苏高教》发表《基于人力资本的大学创业中心教育路径研究》一文指出,大学创业中心是促进创业教育过程人力资本对接和提升的重要组织载体。大学创业中心的创业教育者类型多样、创业教育导向多元、教师人力资本结构多维,有助于形成完备的创业教育力量,促进创业教育者与学生人力资本的对接,培养学生形成具有整体性和动态性的创业人力资本结构。国内外代表性大学创业中心的实践,为人力资本与创业教育的研究融合提供了依据。为此,文章以美国圣路易斯大学为案例,剖析这所大学创业中心如何实现教师与学生的创业人力资本对接,同时对照中国大学案例,提炼符合中国情境的大学创业中心有效教育路径,总结创业教育效果提升的保障机制。

《中国教育报》2018年07月12日第7版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号