首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

人工智能必将影响人类教育与学习方式

发布时间:2018-07-12 作者:杨晓丽 辑 来源:中国教育报

北京大学教育学院教育技术系、北京大学教育信息化国际研究中心贾积有在2018年第一期《远程教育杂志》发表《人工智能赋能教育与学习》一文提出,近年来,人工智能的迅速发展和广泛应用已引起了我国政府的高度重视,也受到了教育界的极大关注。从教育的本质特征和人工智能的研究领域来分析人工智能与教育的关系可以发现,教育是提高人的自然智能的过程和系统,人工智能是在机器上实现的教育。同时,大量国内外权威期刊的文献分析也表明,人工智能技术在教育领域的应用与传统教学方法相比,具有比较显著的正面影响。人工智能必将对人类的教育与学习方式产生重大影响。

(杨晓丽 辑)

《中国教育报》2018年07月12日第7版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号