首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

河南成立中原名师流动工作站

发布时间:2018-07-13 作者:记者 张利军 来源:中国教育报

本报讯(记者 张利军)7月11日,河南省中原名师流动工作站在河南师范大学揭牌成立。工作站将致力于发挥中原名师的群体效应,培育一批具有高尚教育情怀、成熟教育思想、独特教育风格、广泛教育影响的豫派实践型教育名家。经过遴选,首批29位中原名师当天正式进站研修。

中原名师流动工作站旨在会聚全省基础教育高端师资,实现高校教师教育与基础教育的无缝对接,深化人才培养体系改革。根据工作要求,中原名师将分批进入工作站,工作时间为3年一个周期。工作站将推动进站工作的中原名师关注国际、国内教育改革与发展前沿,反思与研究自身教育教学实践经验,凝练形成个人教育思想;推动中原名师深入研究基础教育课程改革实践,参与教师教育实践课程的开发与建设,参与师范生培养过程;推动中原名师参与职后教师专业发展,引领职后骨干教师发挥示范引领和辐射带动作用。

河南省教育厅自2013年起,从全省120余万名基础教育教师中遴选了120名优秀人才纳入中原名师培育对象,截至目前,累计培育认定了70余名中原名师。

《中国教育报》2018年07月13日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号