首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

黑龙江降低大学生创业融资门槛

取消创业担保贷款毕业5年限制

发布时间:2018-07-13 作者:记者 曹曦 来源:中国教育报

本报讯(记者 曹曦)黑龙江省财政厅等6部门日前联合下发了《黑龙江省创业担保贷款贴息及奖补资金管理办法》,进一步鼓励和支持大学生创新创业,有效降低创业者融资门槛和成本,继续深入推动双创事业发展。

根据黑龙江省关于创业贷款的最新政策,大学生创业担保贷款全面取消对毕业5年内的限制。凡是拥有全日制大专学历以上的创业者(含在校生)均可申请。已经享受过两年贴息贷款的创业者,也可根据实际情况再次申请,最多不超过3次。

个人创业担保贷款额度,个人最高可贷款10万元;合伙创业的,每人最高可贷款10万元。贫困地区最长不超过3年,其他地区最长不超过两年。小微企业创业担保贷款额度最高200万元,最长不超过两年。对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,但累计次数不得超过3次。财政部门按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息,展期、逾期财政部门不予贴息。

《中国教育报》2018年07月13日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号