首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

李芳上榜7月“中国好人榜”

河南开展“十个一”系列活动向李芳学习

发布时间:2018-08-01 作者:记者 张利军 通讯员 黄文卫 来源:中国教育报

本报讯(记者 张利军 通讯员 黄文卫)在全国教育系统开展向李芳学习活动之际,7月30日,7月“中国好人榜”在吉林省长春市发布,河南信阳“英雄女教师”李芳上榜。

6月11日17时,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳面对急速撞向学生的机动三轮车,奋不顾身,用血肉之躯奋力挡护,遭受严重撞击,抢救无效于6月13日不幸殉职,年仅49岁。李芳为救学生以身挡车英勇牺牲的事迹,引起了社会各界的强烈反响。本报先后刊登《李芳:以身挡车救学生》《超越生命的大爱》一系列报道。李芳被追授为全国优秀教师,河南省优秀共产党员、河南省优秀教师。教育部党组、河南省委、河南省教育厅党组、信阳市委先后发出通知,开展向李芳同志学习活动。

目前,河南教育系统正围绕李芳同志先进事迹,陆续开展“十个一”系列活动,即组织开展一项学习活动,组织召开一次先进事迹座谈会,创作编排一部情景剧并在教师节颁奖典礼上演出,举办一次学习李芳同志事迹作品展览会,组织先进事迹报告团赴全省开展一轮巡回报告,出版一部事迹读本,开展一次歌咏比赛、一次诗歌创作朗诵比赛,以李芳老师为原型创作一部舞台剧,拍摄一部反映当代人民教师立德树人、心怀大爱、潜心育人可贵品质的影视作品。

《中国教育报》2018年08月01日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号