首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

陕西万名学子暑期扶千村

全省高校招募1000支实践团队

发布时间:2018-08-08 作者:记者 冯丽 来源:中国教育报

■师生暑期生活特别报道

本报讯(记者 冯丽)日前,西北大学举行2018年“三下乡”暨“万名学子扶千村”暑期社会实践出征仪式,163支实践队将围绕精准扶贫、助力乡村振兴、寻访红色故事等主题,前往陕西省各地和甘肃、青海、新疆等省份开展形式多样的实践活动。

这是近期陕西高校陆续启动的大学生暑期社会实践活动的缩影。为扎实推进高校参与扶贫攻坚工作,引领大学生青春建功新时代,陕西省委高教工委、共青团陕西省委日前决定联合开展“万名学子扶千村”大学生暑期社会实践扶贫攻坚专项活动。

据了解,陕西计划在全省高校(含民办和独立院校)招募不少于1000支学生实践团队。其中,本科高校每校不少于20支、高职院校每校不少于10支。今年暑期,“万名学子扶千村”专项实践团队将深入贫困村镇,开展政策宣讲、科技支农、教育支援、文艺巡演、健康保障、敬老助残、电商创业、科普宣传等系列服务活动。大学生们将围绕人才扶贫、教育扶贫、技术扶贫、产业扶贫和城乡手拉手等5条主线,开展扶志扶智扶技活动。

此外,陕西还将组织省内重点高校相关专业或其他高校具有学科优势专业的青年教师、博士、硕士研究生深入农村贫困地区,围绕乡村振兴及“五新”战略进行调查研究,为区域经济社会发展提供智力支持。

《中国教育报》2018年08月08日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号