首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

生产线上做教研

发布时间:2018-08-08 作者:本报记者 熊杰 来源:中国教育报

■师生暑期生活特别报道

暑假期间,厦门市教科院美术教研员郑宝珍带着两名青年教师,来到厦门惟艺漆线雕艺术有限公司,向工艺美术大师请教“漆线雕”制作工艺,并拍摄视频,录制微课,供师生学习。这也是厦门市教科院校将“厦门漆线雕引入中小学美术教育教学研究”的具体活动之一。

漆线雕是厦门本地最具代表性的民间工艺之一,是我国漆文化长河中少有的活态漆线堆塑技艺,其技艺系统发展到现在,已有300多年的历史。2006年,蔡氏漆线雕入选国家非物质文化遗产名录保护项目。“漆线雕传达了典型的中国美学的理念和艺术品位,值得我们继承与发展。”郑宝珍说。本报记者 熊杰 图文

《中国教育报》2018年08月08日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号