首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

南昌:禁止幼儿园提前教授小学内容

发布时间:2018-08-11 作者:记者 徐光明 来源:中国教育报

本报讯(记者 徐光明)日前,江西省南昌市教育局下发《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的实施方案》,坚决禁止幼儿园提前教授汉语拼音、识字、计算、英语等小学课程内容。8月,南昌市所有幼儿园、小学和校外培训机构进行全面自查自纠。9月,各县(区)教体局(办、中心)对辖区内幼儿园、小学、社会培训机构进行全面普查,实现全覆盖。

南昌明确,坚决禁止提前教授汉语拼音、识字、计算、英语等小学课程内容,坚决纠正布置幼儿完成小学内容家庭作业、组织小学内容有关考试测验等行为。坚决纠正不能坚持以游戏为基本活动,脱离幼儿生活情景,以课堂集中授课方式为主组织安排一日活动,或以机械背诵、记忆、抄写、计算等方式进行知识技能性强化训练的行为。

南昌提出,坚决纠正小学起始年级未按国家课标规定实施零起点教学、压缩课时、超前超标教学;依法坚持小学教育免试入学制度,规范小学尤其是民办小学的招生工作,严禁在招生入学中面向幼儿组织小学内容的知识能力测试,或以幼儿参加有关竞赛成绩及证书作为招生依据等现象。

南昌还规定,在规定期限内整改不到位的幼儿园,视情节轻重予以相应处理。

《中国教育报》2018年08月11日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号