首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

首届中国校园文学奖颁奖

发布时间:2018-08-11 作者:记者 黄鹏举 来源:中国教育报

本报北京8月10日讯(记者 黄鹏举)今天上午,首届“中国校园文学奖”大赛颁奖典礼在中国现代文学馆举行。

“中国校园文学奖”组委会为大赛学生组、教师组等组别获奖者颁奖。李泽慧等10人获得学生组一等奖,许静等18人获得优秀指导教师奖,杭州学军中学等6所学校获得优秀组织奖。

今年3月,中国校园文学杂志社联合中国人民大学附属中学,在北京举办中国校园文学高峰论坛,并启动首届“中国校园文学奖”比赛。大赛吸引了5万多名中小学生文学爱好者参与比赛,邀请名家组建评审团,从作品的思想立意、创新能力、文字语言、逻辑构架等角度进行评审。

据悉,此次大赛中涌现了许多才思泉涌的作品。高中组关于“时间与生活”的主题作文既有别出心裁的小说创作,也有思辨性、哲学性颇强的论说文;初中组“人生没有删除键”的话题作文中出现了满含真情的优秀叙事散文;小学组“代沟与亲情”的话题作文中,发现了初露头角的小小叙述者。

《中国教育报》2018年08月11日第2版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号