首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

河南实施“百城千园·家园共育工程”

发布时间:2018-08-12 作者:记者 李见新 来源:中国教育报

本报讯(记者 李见新)近日,河南省教育厅决定2018—2020年在全省各级各类幼儿园启动实施“百城千园·家园共育工程”项目,重点抓好1000所左右的试点幼儿园。

项目实施期间,省教育厅将为每所试点幼儿园培训3—5名包括园长在内的骨干教师,使其达到“家庭教育指导师”水平。全省共培训4500名,每年1500名,纳入“国培计划”统一实施管理。培训内容为办园法制法规、师德师风建设、幼儿成长发展规律、家教方式方法、家园共育的方法与途径等。

每所试点幼儿园要成立家长学校,园长兼任校长。家长学校的主要职责是搭建家园共育沟通桥梁,培育良好家风,普及家教知识,探讨幼儿成长规律,指导家长科学育儿,促进孩子健康成长。家长学校要做到领导、教师、教材、课时计划“四落实”。

按照要求,各市县项目办每年要进行督查,并向省教育厅报告项目进展情况。每年年底,省项目办对试点幼儿园进行评估,通过验收评估的幼儿园将被授予河南省“家园共育”示范幼儿园称号,3年共评定600所。

《中国教育报》2018年08月12日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号