首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

打开“芦苇密码”

发布时间:2018-08-19 作者:王素晴 来源:中国教育报

日前,江苏省宝应县黄塍镇中心幼儿园开展了一场“打开芦苇密码”活动。当日,孩子们走进芦苇丛,认识芦苇、走芦苇叶服饰T台秀、编织芦苇帘并制作芦苇管口哨。

据悉,该园是一所乡镇中心幼儿园,在“课程游戏化”背景下,基于 “以幼儿发展为本、以现有资源为本”的原则,构建并发展了丰富多彩的“乡野童玩”特色课程,引导和鼓励幼儿通过直接感知、实际操作和亲身体验与周围环境积极互动,促进幼儿身心协调发展。

王素晴 摄

《中国教育报》2018年08月19日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号